Alexis Ravelo

AlexisRavelo55

Biographie

 Né en 1971, Alexis Ravelo vit aux Canaries. Auteur de pièces de théâtre, de recueils de nouvelles et de contes fantastiques, il est surtout connu pour ses romans noirs couronnés de nombreux prix, dont le prestigieux Prix Hammett. Les Fleurs ne saignent pas, son ­neuvième roman et le premier traduit en français, a reçu le Prix du meilleur roman du festival Valencia Negra.

Bibliographie

2006 : Tres funerales para Eladio Monroy, Anroart

2007 : La noche de piedra (La iniquidad I), Anroart

2008 : Sólo los muertos, Anroart

2011 : Los tipos duros no leen poesía. Anroart

2010 : Los días de mercurio (La iniquidad II), Anroart

2012 : Morir despacio. Anroart

2013 : La estrategia del pequinés, Alrevés

2013 : La última tumba, EDAF

2015 : Las flores no sangran, Alrevés