Anna Starobinets

Anna_Starobinets

Biographie

Anna Starobinets (Анна Старобинец), journaliste et scénariste, vit à Moscou. Son tout premier ouvrage, Je suis la Reine (2005), sélectionné pour le Prix national du best-seller, l’a imposée comme la reine russe de l’horreur. Les mondes troublants qu’elle crée et la sobriété de sa plume la placent dans la lignée d’auteurs tels que Kafka, Stephen King ou encore Gogol. Elle est traduite en anglais, italien, espagnol, suédois, polonais et bulgare.

Bibliographie

2005 : Je suis la reine.
2006 : L’Asile 3/9
2008 : Recrudescence du froid.
2009 : Le Pays des petites filles sages.
2010 : Première brigade. La Vérité.
2011 : Le Dernier Vivant.
2011 : Chatlandide.